ciccimmaretati 2017, dal 17 al 23 agosto, stio
L'evento eno-gastronomico
 più atteso dell'estate cilentana
 Stio (SA), dal 17 al 23 agosto 2017
Home » Rassegna Stampa

Nel bosco di Stio tornano "I Ciccimmaretati"

18 ago 2017

STIO. Al calar della sera si accendono le luci nel bosco di Stio dove prenderà il via questa sera, tra castagni secolari, la 25esima edizione di “Ciccimmaretati”, evento gastronomico dedicato ai piatti poveri del Cilento che si terrà in località Piano Rosario, a circa 650 metri di altitudine, fino al 23 agosto. Splendide fanciulle, vestite con abiti della tradizione popolare, serviranno ai turisti i Ciccimmaretati, zuppa di legumi nata in tempi in cui i contadini "sposavano nel tiano" le rimanenze di tutti i legumi rimasti in casa. Questo piatto veniva preparato in occasione del primo maggio, come pietanza propiziatoria per la buona riuscita dei raccolti. Da venticinque anni è invece diventata il rito di Ferragosto. Il bosco intorno al borgo per sette giorni si trasformerà in un happening storicogastronomico che catturerà a Stio curiosi da tutta la provincia.

Collegamento esterno
Vai su napoli.repubblica.it/cronaca/2017/08/17/foto/nel_bosco_di_stio_tornano_i_ciccimmaretati_-173231549/1/

I post più popolari

29
lug
2015
Rassegna Stampa
WELCOME TO CAMPANIA: STIO IL PAESE PIÙ BELLO DEL CILENTO.
Stio ha un centro storico ben conservato, grazie sia ad un’amministrazione attenta, sia ai suoi abitanti che tengono alla cura del propio paese. Nella maggior parte delle abitazioni si presta attenzione ad ogni dettaglio, come ad esempio i numeri civici dipinti a mano su delle piastrelle di ceramica e creta, i fiori e le piante fuori dalla porta.inoltre dal 17 al 23 agosto ospita l'evento gastronomico Ciccimmaretati tra i più importani del territorio cilentano.
1
4082 visite
22
set
2015
Rassegna Stampa
PISCIOTTA, SI CONCLUDE IL CICLO DELLE SAGRE. CONTESTAZIONI E APPREZZAMENTI: COSA RIVEDERE?

.....durante la sagra è stato organizzato un convegno che prendendo spunto da un articolo, risalente all'estate 2014, a firma di Marco Contursi, ha trattato l’argomento «abolire il 99% delle sagre gastronomiche è un segno di civiltà». Al convegno, oltre a Marco Contursi fiduciario Slow food, hanno partecipato come relatori Caudio d’Ambrosio, della (...)

1
2480 visite
17
ago
2016
Appuntamenti
A STIO MATRIMONIO DI SAPORI CON I “CICCIMMARETÀTI”, UN PIATTO SEMPLICE DELLA TRADIZIONE CONTADINA

Dopo la scampagnata di Ferragosto nel meraviglioso Golfo di Policastro, ci concediamo un’altra giornata tra natura e arte, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento. Oggi faremo tappa a Stio, un affascinante borgo di poco più di novecento abitanti, nell'entroterra cilentano. Ci uniamo ad un gruppo di ragazzi del posto, che ci faranno da guida tra le meraviglie (...)

1
2439 visite
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrirti servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.