ciccimmaretati 2017, dal 17 al 23 agosto, stio
L'evento eno-gastronomico
 più atteso dell'estate cilentana
 Stio (SA), dal 17 al 23 agosto 2017
Ciccimmaretati
Il piatto della tradizione
popolare stiese
Un'atmosfera idilliaca, tra i castagni, nella frescura della sera
Home » La sagra

La sagra, dalla riscoperta delle tradizioni all'evento più atteso


A Stio, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento - Vallo di Diano e Alburni,, l'evento gastronomico Ciccimmaretati riaccende ogni anno l'attenzione sull'autenticità delle cose e, in questo caso, delle pietanze cilentane.
I piatti, proposti in degustazione in uno splendido bosco di castagni secolari, sono il frutto di una riscoperta delle tradizioni culinarie che dura da oltre venti anni.

La manifestazione prende spunto dal piatto principe, i Ciccimmaretati, squisita zuppa di legumi nata in tempi in cui i contadini, cui spettavano scarse quote del prodotto agricolo, soprattutto in tempi di magra, “sposavano nel tiano” le rimanenze di tutti i legumi rimasti in casa.



Alla sagra dei Ciccimmaretati trovi anche il menu per celiaci e un percorso senza barriere riservato ai diversamente abili
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrirti servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.