ciccimmaretati 2020, dal 17 al 23 agosto, stio
L'evento eno-gastronomico
 più atteso dell'estate cilentana
 Stio (SA), dal 17 al 23 agosto 2020
11
feb
2019
Rassegna Stampa
I CICCIMMARITATI A MILANO

Ciccimmaritati sono un piatto povero, come del resto è “povera” tutta la cucina del Cilento, basata essenzialmente sui prodotti della terra; è una zuppa di legumi, preparata tradizionalmente per il primo di maggio con gli avanzi di tutti i legumi non mangiati durante l’inverno, che venivano “maritati”, oltre che fra di loro, anche con le (...)

1037 visite
3
set
2018
Rassegna Stampa
IL MIO AGOSTO ALLA SCOPERTA DELLE PIÙ BELLE FESTE DI PAESE

Inizio con il parlarvi dell’ultima alla quale ho partecipato (per la prima volta), quella dei “Ciccimmaretati”,conosciuta anche come sagra dei piatti poveri, che si è tenuta a Stio dal 17 al 23 agosto. L’organizzazione di questo evento è stata eccezionale. Dall’arrivo alla fine, nulla è stato lasciato al caso. Il luogo dell’evento è fuori dal paese, in un (...)

1
1349 visite
3
ago
2018
Rassegna Stampa
21 AGOSTO, STIO (SA) DA ZERO&FRIENDS

Si terrà a Stio (SA), il 21 agosto, all’interno della storica sagra “Ciccimaritati” la nuova tappa di DAZERO&FRIENDS, il progetto, ideato e promosso da DaZero – Pizza e Territorio per celebrare l’anno nazionale del cibo italiano e che racconta il Cilento quale culla della Dieta Mediterranea e fucina di nuove tendenze gastronomiche (...)

1
2271 visite
20
lug
2018
Rassegna Stampa
DAL BACCALÀ AI TORTELLI, TUTTI A TAVOLA

D'estate la cucina italiana si gusta tra gli stand. Dal tortello al baccalà, dal cinghiale al pesce azzurro, in Italia si contano 42mila sagre, la maggior parte nei mesi di luglio e agosto. RFood, il supplemento di Repubblica dedicato al cibo in edicola giovedì 19 luglio, ha tracciato un vero e proprio itinerario del gusto, attraverso il meglio dei prodotti (...)

1
1
1487 visite
11
mag
2018
Rassegna Stampa
CICCIMMARETATI A STIO: GUSTO ANTICO

La bontà della terra

All’ombra di un castagneto secolare, coloro che si recano alla festa dei Ciccimmaretati si troveranno subito immersi nel dolce passato di Stio. I Ciccimmaretati sono un piatto molto legato alla tradizione Cilentana, una squisita zuppa di legumi nata quando i contadini, nei periodi di magra, raccoglievano tutti i legumi avanzati (...)

1
1545 visite
Alla sagra dei Ciccimmaretati trovi anche il menu per celiaci e un percorso senza barriere riservato ai diversamente abili
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per offrirti servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.